San Francisco. Work & Travel

Американская мечта
San francisco
Часть 2

"The coldest winter i ever had was summer in San Francisco" Mark Twain

 

Помню, как долго мы ехали из Сакраменто в Сан Франциско, как переезжали огромный красивый мост и яркое калифорнийское солнце вдруг исчезло над смогом, накрывшим весь город. Оказывается, в Сан Франциско практически никогда не бывает солнца и средняя годовая температура +15. Поэтому, как сериале "Секс в большом городе", когда Керри одевала шубу и босоножки, подобным образом одеваются жители Сан Франциско, температурный режим позволяет одеваться как хочешь и это будет всегда уместно.

 

Первую неделю мы жили возле аэропорта в гостинице)) В первый же вечер поехали вместе с нашими работодателями собирать киоск, в котором и будем работать в моле. Мы так поняли, что не было у них готово рабочее место для нас и вообще босс не особо собирался открывать новую торговую точку. Ну, в общем, под нас он её и открыл. Предмет торговли - электронные массажеры. Никогда, дорогие друзья не соглашайтесь на эту работу)) Платят мало (у нас был оклад, хотя остальные киоски на процентах и если ты умеешь втюхать, и тебя морально не смущает процесс всевозможными способами уговорить купить эту фигню, то тебе туда дорога). Мы работали прям каждый день, в дурацком моле был чёрно-белый дресс-код для персонала, очень строгий, без надписей и украшений, в добавок должна была быть чёрная закрытая обувь, необходимо было только стоять и ходить вокруг киоска, сидеть нельзя. Короче, ж**а. Мы другую работу особа и не искали честно говоря, в принципе, даже на этой дурацкой работе мы зарабатывали не мало, учитывая почасовую оплату (12 часов в день мы работали) и отсутствие выходных. К тому же, выходной у нас был по отдельности с Дашей, т.к. нас некому было заменить.

 

Тем же первым вечером босс дал нам прокатную тачку и это был Crysler (как Волга сайбер)) 2002 года на автомате. Босс нам описал по телефону, как доехать до нашего отеля и я блин конечно заблудилась и уехала в город чёрти куда, да ещё и на встречку одностороннего движения выехала)) Но мы ж из России, чё нам эти правила...развернулась и обратно поехала, всё норм) Наши, кстати, ещё любят, как в Москве задом сдавать по Freeway, если свой съезд пропустили)) Полицаи в шоке конечно от таких раскладов))). Меня остановил местный гаишник один раз под конец нашего пребывания в Америке ... и что ж вы думаете? За трещину на лобовом стекле (кто не знает, в таких старых тачках некоторых автомобильных компаний, стекло лобовое имеет такой угол наклона, что кондиционер по инструкции необходимо включать постепенно, дабы не треснуло стекло, но кто ж её читает эту инструкцию, кроме меня. Хорошо, что трещина нам уже досталась по наследству от предыдущего владельца этой развалюхи, но мы её значительно увеличили за время эксплуатации).

Ну короче, я вспомнила как в американских фильмах надо держать руки на руле и ничего не делать, когда тебя останавливают. Такой красивый мотоциклист-полисмен подошёл ко мне и спросил мол предъявите driver's license. Слушайте, ну а я ему даю эту книжечку из нашего ГАИ, в которой на всех языках написано, что я водитель и всё такое. Он похихикал, начал мне рассказывать, что это фигня и надо получать их права. Ну я давай ему со специальным жутким акцентом рассказывать мол сами мы не местные, скоро уедем (ну как бы мы наших гаишников уговаривать стали и за жизнь рассказывать). Американец делал всё по инструкции. Он мне ещё раз повторил тоже самое. Я как-то решила чё с ним спорить, согласилась, пообещала, что получу их права. Он мне отдал мою книжечку из ГАИ и укатил. Вот это был единственный случай наших свиданий с местными стражами порядка. Я там и правила нарушала и ездила как хотела, никто меня не беспокоил.

 

Так вот после пары недель в гостинице у аэропорта мы всё ждали обещанный коттедж, где мы с другим персоналом, согласно условиям контракта, должны были жить. И знаете что....босс переселил нас в почти центр SF в двухзвездочную гостиницу Tropicana, хозяйка которой была Фатима, судя по всему с дальней арабской страны)). У Фатимы были жёлтые стены и шторы в цветочек, 2 панцирные кровати и ванна с туалетом. Под нами на первом этаже располагался клуб, откуда доносился запах травки практически каждый вечер. Так мы и жили ещё 2 месяца в Америке). Фатима с отелем под названием Tropicana располагается, кому интересно, почти на углу Mission st. и 18th. Недалеко от Тропиканы парк,в котором снимали фильм "Сладкий ноябрь". В этом парке любили отдыхать геи на своих золотых пледах в обтягивающих шортиках и мы с Дашкой на серых пледах с самолёта в штанах с оттянутыми коленками.

 

В наши не частые выходные или вечером мы ходили отдыхать в этот парк, ездили в зоопарк SF, гуляли в центре. San Francisco самый прекрасный и мой самый любимый город. Моё сердце осталось там навсегда и не смотря на то, что нам там было не легко, я его очень люблю и когда-нибудь вернусь туда, возможно даже навсегда.

 

Из достопримечательностей ещё посетили конечно самый знаменитый красный мост Golden gate, проезд по мосту платный и на эти деньги каждый год его начинают красить с самого начала в красный цвет и под конец года красить заканчивают... и так каждый год одно и тоже) В Алькатрас мы не плавали, вот не хочу я  посещать место с такой отрицательной энергетикой, ни к чему мне это, Даша по-моему то ли согласилась со мной, то ли ещё мотивации экономии сработала, не помню. Мы гуляли по набережной и в порту. Там продаются свежайшие морепродукты. Суп из краба в булке стоит около $7. А ещё в Сан Франциско частые землетрясения. Мы застали на работе его однажды, но оно было не сильное. В Сан Франциско ещё есть прекрасная знаменитая опера, которую, к сожалению, нам посетить не удалось. Поскольку, я очень люблю оперу, я особо грущу, но это отличный повод вернуть в SF. Ещё на побережье там лежат морские котики, но об этом мы не знали, когда там жили. Пару раз ходили в ночные клубы, но они прям ужасные, не красивые, какие-то подвалы и там какие-то странные дикие пляски пьяных девах, нам не понравилось там совсем. Мы конечно в центре зашли во все мировые бутики. залипли в BULGARI в часах и красивейших очках. Самый странный ассортимент был для нас в Louis Vuitton, ну прям на очень большого любителя и ценителя высокой моды. Он же и самый дорогой. Больше всего мне по вкусу пришёлся GUCCI и BULGARI. Chanel ну конечно тоже...для деловых людей, депутатам подойдут костюмы, сумки, сапоги. Не понимаю зачем молодые девочки стремятся его скупить. Хотя понимаю, но чтобы никого не обидеть не буду на этот счёт здесь высказывать своё мнение), в другой раз в другой статье. В SF недвижимость довольно дорогая...ну хотя смотря с чем сравнивать. Продайте в Москве квартиру в пределах третьего транспортного и можете себе большой коттедж за городом приобрести. Отдельно к достопримечательностям могу отнести особую архитектуру города, его улочки и проезжую часть на крутых склонах. Вот правда для меня загадка как там машину припарковать, хорошо, что мне не выпало такое испытание.

 

Поскольку, работали мы как проклятые, нас это подзадолбало уже через полтора месяца. Благодарна я этой работе лишь за то, что у нас было постоянно общение с американцами, я под конец нашего пребывания в США уже разговаривала без акцента и на свободном разговорном английском. почему нас достала эта работа: во-первых, я ещё и спала в машине в свой выходной около первого отеля у аэропорта, потому что там парковка бесплатная была. Во-вторых: по причине, что тачку я бросить не могла, я даже не могла погулять где мне хотелось. Вот каждый угол в этом городе с платными парковками. На внутренних улицах проезжает такая трёхколёсная машинка и ставит мелом на колёсах метки времени твоей парковки. Наши-то конечно выходят и каждый час их стирают или переставляют машину другим боком. Но я ж не могу просыпаться каждый час. Эту машинку мы называли ticket bitch. Штрафы за просроченную парковку мы тихонько складывали в бардачок и не собирались показывать своему шефу, он итак нам мало платил, а потом, как оказалось, ещё и налоги не заплатил за нас и мы их не смогли вернуть. Так вот надоело мне спать в машине, нам вообще надоела эта дурацкая работа, мы пошли в одночасье потратили все деньги на шмотки, сообщили об увольнении, получили расчёт и поехали в аэропорт билеты менять...которые оказались не возвратными и не обменными)) Так мы и устроились обратно на эту хренову работу и дорабатывали на ней до конца нашего пребывания в Америке за исключением последней недели, в ту неделю мы рванули на отдых в San Diego и VEGAS!!!(об этом в следующих постах).