ПУТЕШЕСТВИЕ. Таиланд, Паттайя

Я была в Таиланде в мае 2013, когда еще курс $ был 30 р. в Паттайю за 25000 руб. с человека

Курс ₽:батт = 1:1 (по крайней мере, когда я там была), поэтому считать просто и удобно.

 

Отель был самый простой Ambassador City Jomtien, мне он не понравился, какой-то старый советский стиль, но я там и не сидела)) всё время где-то мы гуляли, ездили на экскурсии (самая лучшая "река Квай" на 2 дня (подробности ниже).

 

Из пляжей самый лучший - платный военный пляж в левую от Паттайи, если стоять лицом к морю.

На острова с якобы голубой водой с самого утра не ездила, т.к. Смысла нет. Хотите баунти? Тогда вам на Пхи-Пхи, Самуи и Пхукет, но не в Патайю.

Но в Паттайе я накупила чемодан всего-всего из крокодила и змеи, расплачивалась картой, так что можете особа не париться насчет налички.
Конечно всякие шоу трансвеститов и главную развлекательную улицу посещали мы регулярно, весело там.

Европейцы туда конечно не поржать едут, а адресно на улицу с трансвиститами с низким уровнем социальной ответственности, а для нас это веселье одно. В Тае дешево, весело, тепло и классно в целом, из минусов только долгий перелет.

 

Советую ли? Конечно!! Только от Паттайи многого не ждите. Я еще обязательно поеду, но хочу на острова и Вам советую!

Детей туда не тащите, им интересно там не будет, да и вы сами отдохнете! Еще из минусов долгий перелёт, это самый важный минус
А еще там очень хорошая медицина и недвижимость недорогая прям на море

 

Фотографировала на Canon Mark2 и у меня был только один объектив с собой Canon 50mm 1.2
Практически все фотографии без коррекции вообще, за исключением тех, которые во второй части в конце.

Экскурсия на реку Квай (правильно Кхвэяй) есть варианты на один день и на два дня. Все советуют выбирать два дня и я также присоединяюсь к этому мнению. По стоимости уже не помню, думаю, можете у тур-операторов или в интернете найти эту информацию. Вот, кстати, в Тайланд ездила через TEZтур. Программа может отличаться немного у разных тур-операторов, последовательность тоже.

 

Экскурсия на автобусе, начинается с того, что вас привозят к местным жителям типа посмотреть как они живут - всё это конечно просто показательные выступления по типу бедуинов в Египте)) Но там вы будете минут 30, поэтому это можно потерпеть. Затем вас везут по всяким сувенирным магазинам с изделиями из дерева, вырезанные панно из цельного курса древесины (фото ниже), потом на какой-то рынок на реке / плавучий рынок (фото также ниже), там просто на байдарках вас провозят по так называемым речным улицам. Делать на этом рынке честно скажу нечего! Ни у каких торговых точек мы не останавливались, просто поплавали и всё.

Затем везут в храм в лесу. Вот в храме было достаточно интересно. Там везде конечно обезьяны, так что берегите свои вещи, они могут их утащить. Опять же вы там проводите недолгое количество времени. 

 

Дальше идёт естественная природная тёплая ванна - вот очень мне понравилось. Я вообще брезгливая, но там никаких неприятных ощущений не возникло. Хотя по площади эта тёплая купель не такая уж большая для целого автобуса, но там получается несколько отделов из каменных плит и всем места хватает. Потом вас везут на один природный водопад, там вы гуляете, при желании можете искупаться.

 

А вот дальше самое интересное - 11 водопадов! Тайцы оказывается очень весело реагируют на нас в купальниках, т.к. сами купаются в футболках и шортах. Они будут тыкать в вас пальцем, смеяться и фотографировать. Самые наглые будут подходить и просить сфотографироваться вместе. Вот этот момент там начинает напрягать...приятного мало. Поднимайтесь сразу на 4-5 уровни. Там в этих водопадах можно везде купаться и по-моему на 5 уровне удобнее всего. Там в воде плавают рыбки, которые делают пилинг. Не бойтесь их, смело плавайте и не пугайтесь, они вас больно не укусят. Вот только мало кто знает, что в естественной природе эти рыбки растут и их размеры не как у аквариумных, а как у обеденных рыбок)) Но даже большая рыбка вам не нанесёт вреда, максимум засос поставит)) На верхние уровни я не поднималась. Чем выше, тем дольше подниматься пешком к самым высоким водопадам. Заранее уточните время встречи у автобуса и если соберётесь идти на самый верх, предупредите об этом вашего экскурсовода. Даже если вы по каким-то причинам отстанете от экскурсии, не пугайтесь! Вы можете уехать с любой группой.
В конце-концов мы приехали на саму реку Квай. Там на реке плавучие домики и кафе.

Это самая классная экскурсия на которой я была. Спать там прикольно, сама атмосфера непривычна для нас. Вы там кушаете, ночуете и на утро на плоту вас спускают чуть ниже по реке до водопада. Вам предлагают с жилетах спрыгнуть с плота и проплыть до места стоянки. Вот я вам честно не советую это делать. Тайланд - экзотическая страна. Мало ли что там плавает в этой реке, плюс там ооочень сильное течение. У нас даже в озере отеля плавало что-то вроде крокодила. А тут река в дикой природе! Мы оставались на плоту, но кто-то конечно прыгал в эту реку. Плюс вода там очень грязная и я думаю и инфекция там может быть. В общем, не стоит оно того, поверьте! Когда доплываете на плоту до водопада, вас под этот водопад подвозят и вы можете сфоткаться под напором воды. 


Затем вас везёт на железную дорогу смерти, храм в скале (это всё в одном месте). Там очень круто, единственное меня напрягал морально тот момент, что на этой железной дороге, по которой вы пешком пойдёте к храму, умирали тысячи людей! Не очень приятно... Храм в скале с золотым Буддой мне понравился, может потому,что вы там проводите мало времени)). Потом вас кормят в кафе и там вы можете купить вино. Я покупала, вкусно, советую! По вкусу выбирала с личи. 
Потом уже обратный путь - вас везут в аптеку народной медицины, чайный домик. Там всё очень дешево, поэтому можете что-то купить. Я покупала какую-то маску для лица в виде жёлтого порошка, никакого кардинального эффекта не заметила, но вроде прикольно)


На протяжении всего пути экскурсовод рассказывает интересные истории, расскажет про королевскую семью. На обратном пути вы будете ехать через город мимо белоснежного храма. Это великолепное зрелище! Жалко, что я туда не попала, хочу съездить ещё раз специально туда. В общем это вовсе не нудная экскурсия и не интересными рассказами. Обязательно посетите реку Квай, не пожалеете. Вам может одной этой экскурсии хватить на весь ваш отдых!
Очень хотела ещё съездить в Камбоджи, но меня никто не поддержал, а одна решила не ехать о чём жалею. Если будете думать ехать или нет - определённо да! Берите селфи-палку и езжайте просто с экскурсией.