Моё путешествие в Калифорнию. Sacramento

Американская мечта
Sacramento
Часть 1

Американская ли моя мечта?

Здесь я расскажу вам о своей Америке, о том как проще всего туда попасть, чего не нужно делать)) и что посетить с минимальными расходами.

Ровно 6 лет назад я приземлилась в Москве, возвращаясь из Лос-Анжелеса. И вот как это было:
Это была моя самая запоминающаяся поездка! В  2010 году, когда я была студенткой 4 курса, мы с @zolotarevadaria выбрали самый простой способ посетить США - студенческую программу Work&Travel. Мы жили в г. Воронеже и воспользовались услугой, которую предоставлял ВГУ, в принципе, также как и все наши знакомые и друзья, которые уже там побывали в предыдущие года). За вполне разумную сумму ребята c Work&Travel помогали с оформлением документов на визу и предоставляли контракт для работы, странный контракт, но он прокатил в Посольстве)

В основном всех отправляли на восточное побережье поближе к океану. Это были небольшие города, я бы даже сказала деревни по типу Myrtle Beach. Некоторые осмеливались остаться в Нью-Йорке, учитывая то, что ребятам в основном было от 18 до 20 лет, это, поверьте, довольно смелый и рискованный поступок (и я это понимала в свои 21 год). Но нас это не устраивало, мы хотели на запад! Мы хотели в Калифорнию!

 

Нам предоставили контракты, в которые мы не сильно вникали, мы легко получили визы (меня собеседовал рыжий в посольстве, которого все боялись)) и в конце июня мы уже летели в США, в Лос-Анджелес через Париж тремя подружками. Мы летели через Париж с 12 часовой пересадкой, проблема ожидания была решена бутылкой мартини и сном на полу аэропорта. Спали мы и китайцы под выданными сотрудниками аэропорта пледами. Я до сих пор не понимаю почему мы не пошли в комнату отдыха))

 

Когда мы приземлились, наша Марина помахала нам ручкой и сообщила, что оказывается она остаётся в LA и её даже встречают, а нас с Дашей не встречал никто) .... и нам необходимо было добраться до Сакраменто (это примерно 600 км). И вот мы в незнакомом городе, со "школьным" английским стоим перед зданием аэропорта и вообще не знаем, что нам делать , потому что были уверены, что нас тоже будут встречать работодатели. Мы упросили работодателя Марины довезти нас хотя бы до автобусной станции, он даже позвонил нашему работодателю. Не знаю откуда, но по звучащей речи я поняла, что говорят они на иврите. Марина пожелала нам напоследок ни в коем случае не остаться на улице, когда стемнеет и укатила в неизвестном направлении. Мы конечно были в шоке.

Пользуясь случаем, я хочу в очередной раз поблагодарить свою Дашу, что мы с ней ни разу не поругались за 3 месяца совместного проживания. Она открылась для меня с совершенно новой стороны, она оказалась прекрасным интересным человеком, я раньше её не знала такой, хотя мы проучились на тот момент вместе 4 года в одной группе в Университете. Если бы её не было со мной в этой поездке, я не знаю как бы я там жила) Хотите узнать истинное лицо своего друга/знакомого? Вот поезжайте с ним в такую поездку! Не на отдых, а именно в самостоятельную жизнь в другой стране.

 

Смеркалось. Мы на остановке GreyHound. Нам уже начинали махать и свистеть из мимо проезжающих авто. Наш автобус прибыл под другим номером и на 2 часа позже, тем не менее всю ночь мы провели в великолепном GreyHound с ругающимися мексами и афроамериканцами под жутко холодным кондиционером (кто был, тот знает, что это за жесть)) и доехали до Сакраменто, где была оказывается ещё одна пересадка до Розвилл, это пригород Сакраменто. И вот мы вышли в каком-то поле около железной дороги и стояли ждали 2 часа, ждали, что кто-нибудь нас встретит. Да, да! Просто стояли и просто ждали. Потом додумались позвонить работодателю и через часик нас и вправду забрали отличные ребята, с которыми мы общаемся и по сей день.

 

Три недели мы жили и не работали в коттедже в Розвилл, купались в бассейне и загорали. Я встретилась со своими родственниками, которые давно эмигрировали в Америку, встретилась даже с друзьями, которые, как выяснилось, жили недалеко от нас, что было действительно приятным сюрпризом.

 

Поскольку, деньги у нас кончались, мы решили поинтересоваться, где наша работа)) Нам дали учить речь продавцов электронных массажеров, кто живёт в Москве должен был таких же как мы встречать на различных выставках, они ко всем пристают...вот и мы ко всем там приставали...только на английском)) Спустя 2 недели приехал из SF наш босс, послушал как мы будем стирать массажеры наивным покупателям и решил, что мы сгодимся для этой работёнки. После того как мы речь полностью выучили, мы переехали в Сан-Франциско (спустя 3 недели пребывания в Америке)....и на въезде в город у меня звучало "...If you are going to San Francisco,Be sure to wear some flowers in your hair..."

 

Что хорошего в США:

  1. Как говорится, джинсы и жвачка. Вся одежда, аксессуары, косметика, машины, техника стоят гораздо дешевле, чем в России. Например, джинсы Levi's от 30$.
  2. Недвижимость стоит не дёшево, но если сравнивать с Москвой, то в США можно купить более комфортный вариант, тем более учитывая выгодность кредитов. 
  3. В Америке можно получить хорошую работу, отучившись в Университете или другом учебном заведении, по окончанию которого Вы получите диплом. У вас тогда будет реально очень хорошая и высокооплачиваемая работа с комфортным соц. пакетам и другими бонусами.
  4. Русские девушки и вправду самые красивые.
  5. Можно в продуктовом магазине съесть пончик и не заплатить за него))
  6. Всегда все тебе будут улыбаться, хотя, в основном, эта улыбка лицемерна, это и правда приятнее, чем злая бабка в российской маршрутке, т.е. в целом, дружелюбная атмосфера.
  7. Есть шанс воплотить "американскую мечту в жизнь". Этот шанс реален! Ты правда без знакомств и лоббирования своих интересов можешь достичь вершины успеха.
  8. Атмосфера Америки очень прикольная. Но дольше 3 месяцев, меня там уже всё начинало напрягать.
  9. Нет агрессии к русским, по крайней мере не было, когда я там была) только один мужик моей Даше сказал i hate russians, после чего был послан мною в след далеко и надолго.
  10. Ровные широкие дороги, на шоссе подсветка разделительной полосы, края дороги, середины дороги в виде светоотражающих фар, встроенных в дорожное полотно. На перекрёстках под асфальтом установлены датчики, которые включают светофор с той или иной стороны, в зависимости от того с какой стороны подъезжает машина. На красный можно направо поворачивать, долго отвыкала от этого в России, т.к. ездила в США на тачке))
  11. Всякие пособия по безработице, для мам и детей.
  12. Авиабилеты на внутренние рейсы стоят дёшево, до аэропорта добираться удобно.
  13. На улице отсутствуют бездомные животные, очень хорошо работают соц. службы как для животных, так и для людей конечно) Вы видели дома престарелых в США? В такой бы я и сама на старости лет не прочь!
  14. Las Vegas.

Минусы США:

  1. Все нормальные продукты стоят очень дорого. Дешевле есть fast food, поэтому все американцы толстые.
  2. Бутылка воды стоит дороже бутылки Coca-Cola раза в 2.
  3. У меня сложилось впечатление, что в США приезжают все несчастные люди в поиске лучшей жизни и это накладывает свой отпечаток. Вокруг тебя винегрет национальностей. Интеллигенция вообще отсутствует, впрочем, как и культура страны.
  4. Все с пластикой (особенно грудь), татуировками и вставленными или отбеленными до "белого унитаза" зубами. Со временем тебе начинает казаться, что ты сильно выделяешься из всей этой массы и надо тоже что-то с собой сделать. Трагизм в том, что все со сделанной грудью и все при этом борются с раком груди.
  5. Хорошую работу ты получишь только закончив Высшее учебное заведение в США или Европе. Если нет, будете чувствовать себя как узбек в Москве, который приехал подметать улицы.
  6. Учатся американцы гораздо дольше, чем русские. Насколько я поняла, в 30 лет Вы получите высшее образование. Это образование ооочень узконаправленно и я считаю это минусом.
  7. Очень дорого стоит медицина. Вот прям не дай Вам Бог заболеть, когда вы приехали туда по студенческой программе или в путешествие.
  8. 80% населения выглядят очень вульгарно и это очень непривычно и неприятно.
  9. Очень сложно встретить свою вторую половинку и устроить свою личную жизнь) Это касается и парней и девушек.
  10. Очень странное чувство, относительно безопасности. В целом, вроде ты чувствуешь себя безопасно, везде полиция и всегда реагируют на происшествия, все боятся закона и наказания. НО! Тебя могут просто пристрелить, есть даже такое понятие shoot driving, особенно в гетто. Поскольку, оружие достать в Америке раз плюнуть и сложно спрогнозировать их психологию поведения.
  11. Есть очень талантливые и интересные люди, но блин в основном они реально тупые. Ну друзья мои, некоторые спрашивали, что за штат Америки Россия...ну come on!!
  12. Сексуальная ориентация - это личное дело каждого и я абсолютно лояльно отношусь к однополой любви, для меня важен внутренний мир человека, его талант, достижения, взгляды. Но я против такой ярой пропаганды гомосексуализма в Америке. Это уже напрягало лично меня, как человека с традиционной сексуальной ориентацией)) Ну ребят, когда работали мы в Сан Франциско, 14 летние дети ушли шли друг с другом за ручку...оба мальчики. Ну нежели они блин в 14 лет поняли, что гомосексуалисты?...возможно. Но я на 99% уверена в том, что если бы из каждого утюга это не пропагандировалось, процент этого явления был бы намного меньше. Я имею ввиду это скорее искусственно подталкивает людей к выбору, который они бы не сделали в другой атмосфере.
  13. Дорого будут стоить всякие дополнительные занятия для детей.

P.S. Уважаемые студенты!Не воруйте пожалуйста ничего в Америке, я понимаю, что для россиян это больше спортивный интерес и развлекуха, но наши знакомые очень пострадали от таких экспериментов. А вот мы с Дашей молодцы, мы законопослушные гражданочки!!

 

Мой личный вывод: Я бы хотела беспрепятственно посещать США в удобное для меня время, но жить там постоянно пока не готова.